L'huile de noyau d'abricot, une mine de bienfaits pour la peau

Publié le : 12/06/2015 16:29:33
Catégories : Ingrédients



L'huile de noyau d'abricot possède de multiples bienfaits mais c'est avant tout l'huile de l'éclat du teint. Pour un effet bonne mine, c'est l'huile d'abricot de noyau qui vous faut ! 



Qu'est-ce que l'huile de noyau d'abricot ?

Propriétés huile de noyau d'abricot



Le mot «abricot» est dérivé d'un terme arabe « albarquq », qui signifie « précoce », parce que l'abricotier fleurit très tôt au printemps. On a longtemps cru que l'abricotier venait d'Arménie et on le baptisa Prunus armeniaca. Les plus grandes plantations d'abricotiers se font dans les pays méditerranéens (Turquie, Espagne, Syrie, Grèce, France) et en Iran.



L'huile de noyau d'abricot est issu de l'abricotier un petit arbre de 4 à 5 m de hauteur. Afin de fabriquer de l'huile, on utilise l’amande contenu dans le noyau de l’abricot. L’huile végétale de noyaux d’abricot est obtenue par première pression à froid.



L'huile de noyau d'abricot a une texture très fluide et légère, sans odeur et d'une jolie couleur dorée. Non grasse, elle est rapidement absorbée par la peau. C'est une huile de qualité plutôt coûteuse.



L'huile de noyau d'abricot, une mine de bienfaits pour la peau



L'huile de noyau d'abricot est un véritable atout bonne mine ! C'est une huile illuminatrice, c'est-à-dire qu'elle apporte un véritable coup d’éclat à votre peau.



Elle lutte aussi contre les effets du vieillissement et assouplit les peaux les plus sèches. C'est une véritable huile anti-rides !



En créant une barrière contre les agressions extérieures, elle protège également la peau de la déshydratation.



Les ingrédients contenus dans l'huile de noyau d'abricot sont bénéfiques pour la peau :

- les acides gras notamment les fameux oméga 6 dont la peau a besoin pour se renouveler 

- la vitamine A, un puissant anti-oxydant. Elle donne l'effet bonne mine à la peau !

- la vitamine E qui est aussi un anti-oxydant naturel

- les phytostérols  qui améliorent la micro-circulation et la fonction barrière de la peau. Ils protègent contre l'action néfaste des UV

- les triacylglycérides qui ont des propriétés adoucissantes et assouplissantes



Comment savoir si un cosmétique contient de l'huile de noyau d'abricot ?



Le nom scientique de l'huile de noyau d'abricot est Prunus armeniaca.



Où trouver des produits à l'huile de noyau d'abricot ?



Avril propose des cosmétiques bio à l'huile de noyau d'abricot, notamment une crème de jour peaux sèches et sensibles certifiée bio et un soin contour de l'oeil certifié bio.



Partager ce contenu