IMPORTANT : nos délais de préparation de commande SONT ALLONGÉS D'UNE SEMAINE afin d'offrir les meilleures conditions sanitaires à nos préparateurs. Merci pour votre compréhension.

L'extrait de fleur de lys blanc: un éclaircissant de peau naturel

Publié le : 01/02/2016 15:00:21

Quels sont les pouvoirs de l'extrait de fleur de lys blanc pour la peau ? Pourquoi cet ingrédient est-il prisé dans les cosmétiques ? Découvrez-le ici !

L'extrait de fleur de lys blanc: un éclaircissant de peau naturel

 Qu’est-ce que l’extrait de fleur de lys blanc ? 

Originaire de Syrie et de d’Iran, le lys blanc est cultivé dans la région méditerranéenne.


Ses fleurs,  très odorantes, sont utilisées pour la beauté de la peau. Celles-ci sont réputées pour leur action cicatrisante des blessures, des brûlures, des coupures et des gelures, selon qu’elles sont macérées dans l’huile ou dans l’eau de vie. Le lys est aussi connu pour atténuer les tâches cutanées (tâches de rousseur, de naissance, de vieillesse) et il limiterait aussi l’apparition de tâches brunes.

extrait de lys blanc en cosmétique 

 Quelles sont les bienfaits de l’extrait de fleur de lys blanc ? 

L’extrait de fleur de lys blanc a plusieurs propriétés. Tout d’abord, il permet d’éclaircir la peau en prévenant l'apparition des tâches brunes. Apaisant, c’est un ingrédient doux qui calme les rougeurs et les sensations d’échauffement dûes au soleil.

 

 Comment savoir si un cosmétique contient de l’extrait de fleur de lys blanc ? 

Pour savoir si un cosmétique contient de l’extrait de fleur de lys blanc, il suffit de regarder la liste de ses ingrédients. Le nom scientifique de l’extrait de fleur de lys blanc est lilium candidum flower extract.

 

 Où trouver les produits contenant de l’extrait de fleur de lys blanc ? 

Avril propose des cosmétiques certifiés bio à base d'extrait de lys blanc.