L'eau florale de bleuet, un puissant décongestionnant

Publié le : 07/07/2015 09:35:47
Catégories : Ingrédients



Qu’est-ce que l’eau florale de bleuet ?

Propriétés eau florale de bleuet

Le bleuet est une plante annuelle originaire d’Europe, de la famille des Astéracées, qui pousse dans les champs de blé et dont les jolies fleurs bleues ou mauves apparaissent entre les mois de mai et de juillet.

Il est aujourd’hui très rare de le rencontrer à l’état sauvage à cause de l’usage intensif des herbicides...



L’eau florale de bleuet en cosmétique : un petit bijou d’hydrolat

Reconnu pour ses vertus décongestionnantes, l'hydrolat de bleuet est un précieux ami pour calmer les yeux et les paupières gonflés et irrités après une journée de travail ou une nuit trop courte... Avis aux fêtardes ! Le bleuet fait disparaître les cernes qui ont tendance à donner mauvaise mine. On lui donne d'ailleurs le surnom "d'eau de casse-lunettes".



Il possède également des propriétés astringentes, apaisantes et régénérantes, idéales pour redonner un coup d'éclat aux peaux ternes et abîmées. Enfin, elle rafraîchit, stimule, éclaircit le teint et apaise les irritations. Tonique, l’eau florale de bleuet est particulièrement adaptée aux peaux sèches. 





Astuce : placer votre eau florale ou votre produit cosmétique au réfrigérateur pour un effet coup de fouet encore plus spectaculaire.



Comment savoir si un cosmétique contient de l’eau florale de bleuet ?

Pour savoir si un cosmétique contient de l’eau florale de bleuet, il suffit de regarder la liste de ses ingrédients. Le nom scientifique de l’eau florale de bleuet est centaurea cyanus (cornflower) flower water.



Où trouver de l’eau florale de bleuet ?

Avril, la nouvelle marque de cosmétiques bio accessibles, propose une gamme de démaquillants à l'eau florale de bleuet.



Partager ce contenu